印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

常備野菜で!キャベツとニンジンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

キャベツとニンジンの甘みがみそ汁とよく合います。冷蔵庫に残りがちな野菜をみそ汁に活用!

常備野菜で!キャベツとニンジンのみそ汁
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 常備野菜で!キャベツとニンジンのみそ汁の下準備1

    キャベツは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦2~3等分にしてさらに短冊状に切る。

作り方

  1. 常備野菜で!キャベツとニンジンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったらキャベツ、ニンジンを加え、しんなりするまで煮る。みそを溶き入れて火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

常備野菜で!キャベツとニンジンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.