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米ナスバーガー

調理時間
20分
カロリー
450 Kcal

ナスの厚みを生かしてハンバーガーに。ソースは市販のミートソースでお手軽に。

米ナスバーガー
材料  ( 2 人分

<パティ>

  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)40g
  

パン粉

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

ミートソース

(缶)大さじ2

作り方

  1. 米ナスバーガーの作り方1
    1

    米ナスはヘタを切り落として横4等分に切る。フライパンに多めのサラダ油をひき、中火で焼く。

  2. 米ナスバーガーの作り方2
    2

    <パティ>の材料をボウルで混ぜ合わせ、人数分に分けて厚みを薄くする。フライパンにサラダ油をひき、強火で両面1分焼く。

  3. 米ナスバーガーの作り方3
    3

    (2)、スライスチーズ、ミートソースを米ナスで挟み、230℃に予熱をしたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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