印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のサラダ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ソラ豆のサラダ
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ソラ豆のサラダの下準備1

    ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮に切り込みを入れる。塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば薄皮をむく。

  • ソラ豆のサラダの下準備2

    新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

    玉ネギのツンとした香りが苦手な方は水に放ち、水気をしっかり絞るといいですよ。

作り方

  1. ソラ豆のサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にソラ豆、玉ネギを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ソラ豆のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.