印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊と豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

栄養価の高い春菊と豆腐の、身体にやさしいみそ汁です。

春菊と豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 春菊と豆腐のみそ汁の下準備2

    春菊は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 春菊と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。

  2. 春菊と豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前にみそを溶き入れ、春菊を加える。しんなりしたら器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

春菊と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.