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ワカメサラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
ワカメサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ5~6

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

キュウリ

1~2枚

サラダ菜

4~8枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 干しワカメは水でもどし、水気を絞る。

  • ツナ缶はほぐしておく。

  • ワカメサラダの下準備3

    キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • サラダ菜は洗って水気を切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメサラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜を敷いてワカメを盛り、中央にツナをのせ、周りにキュウリを散らす。

  2. ワカメサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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