印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

マイタケの香りが良いですね。ヘルシーなみそ汁です。

マイタケのみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • マイタケのみそ汁の下準備1

    マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. マイタケのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらマイタケ、白ネギを入れる。

  2. マイタケのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

マイタケのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.