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ゆでカボチャのサラダ

調理時間
20分
カロリー
204 Kcal

カボチャの甘みをシンプルに味わえるサラダです。

ゆでカボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

作り置き甘酢

小さじ1.5~2  作り方 >>

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

作り置き甘酢

小さじ1~1.5  作り方 >>
  

レモン汁

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • ゆでカボチャのサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは薄い輪切りにして水に放ち、水気をきってサニーレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでカボチャのサラダの作り方1
    1

    カボチャは塩とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱める。カボチャにスッと竹串が刺さる位までゆでて水気をきり、作り置き甘酢をかけて冷ましておく。

  2. ゆでカボチャのサラダの作り方2
    2

    器に合わせたサニーレタスを敷き、(1)のカボチャを盛り、<ドレッシング>をかける。

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