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塩麹漬けイカのしょうゆバターソテー

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
75 Kcal

塩麹に漬ければ柔らかくなり、美味しさもアップ!

塩麹漬けイカのしょうゆバターソテー
材料  ( 2 人分

イカ

100g
  

塩麹

大さじ1

サラダ油

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/4

下準備

  • 塩麹漬けイカのしょうゆバターソテーの下準備1

    イカはさばいて食べやすい大きさに切り、調理袋に入れ、塩麹をまぶして半日~1晩漬けておく。

    長く漬け込んだ方が柔らかくなり美味しくなりますが、時間のない時は短時間でも、塩麹を加えるだけでぐっと美味しくなります。

作り方

  1. 塩麹漬けイカのしょうゆバターソテーの作り方1
    1

    イカの水分をペーパーで軽くふきとる。フライパンにサラダ油をひき、イカを炒める。

  2. 塩麹漬けイカのしょうゆバターソテーの作り方2
    2

    イカの色が白くなってきたらバターを加え、全体が白く変わったら、しょうゆを振りかける。

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