印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋甘みそ和え

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

里芋は電子レンジを使って手軽に火を通します。

里芋甘みそ和え
材料  ( 2 人分

里芋

2~3個

<甘みそ>

  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 里芋甘みそ和えの下準備1

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。

    竹串がスッと通ればOKです。かたければ30秒ずつ再加熱してください。

作り方

  1. 里芋甘みそ和えの作り方1
    1

    里芋は温かいうちに皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. 里芋甘みそ和えの作り方2
    2

    鍋に<甘みそ>の材料を入れてヘラで混ぜ、中火にかけながら絶えず混ぜる。

  3. 里芋甘みそ和えの作り方3
    3

    フツフツしてきたら里芋を加えてからめ、器に盛り、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋甘みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.