印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
15分
ワカメとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ4

牛乳

大さじ2

カレー粉

大さじ1

レモン汁

小さじ2

下準備

  • ワカメとツナのサラダの下準備1

    生ワカメはたっぷりの熱湯に通し、鮮やかな緑色になれば、すぐに水にとり、食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は汁気を切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく合わせる。

作り方

  1. ワカメとツナのサラダの作り方1
    1

    器にワカメを盛り、ツナを中央にのせ、プチトマトを飾り、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ドレッシングが残れば、冷蔵保存できますよ。
ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.