印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単カボチャのコーンスープ

調理時間
10分
カロリー
135 Kcal

冷凍のカボチャを使って、ミキサーでかくはんするだけの簡単スープ。

簡単カボチャのコーンスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

カボチャ

(冷凍:ひとくち大)5個
  

クリームコーン

1/2缶(1缶190g入り)
  

牛乳

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

熱湯

大さじ1

下準備

  • カボチャは解凍しておく。

  • 簡単カボチャのコーンスープの下準備2

    顆粒スープは熱湯で溶いておく。

作り方

  1. 簡単カボチャのコーンスープの作り方1
    1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、かくはんして網に通す。塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

簡単カボチャのコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.