印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテサラコロッケ

調理時間
15分
カロリー
436 Kcal

余ったポテトサラダをリメイク!春巻きの皮を使ってサクサクコロッケに。

ポテサラコロッケ
材料  ( 2 人分

<のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1.5

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ポテサラコロッケの作り方1
    1

    プロセスチーズは小さ目の角切りにし、ポテトサラダと混ぜ合わせ、8等分に分ける。

  2. ポテサラコロッケの作り方2
    2

    春巻きの皮を4等分に切り、(1)をのせて三角に折り、混ぜ合わせた<のり>で端を止める。

  3. ポテサラコロッケの作り方3
    3

    (2)に<衣>の溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の油で色よく揚げる。

ポテサラコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.