印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのチーズオムレツ

調理時間
10分
カロリー
203 Kcal
プチトマトのチーズオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

1/6個

<調味料>

  

粉チーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、玉ネギと共に1cm角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。

  4. プチトマトのチーズオムレツの作り方4
    4

    小さなフライパンにオリーブ油を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜる。片面にうっすらと焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンは小さい方が作りやすいです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
プチトマトのチーズオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.