印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとスモークサーモンのマリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
169 Kcal

なますの代わりに、こんな酢の物はいかがですか?

レンコンとスモークサーモンのマリネ
材料  ( 2 人分

レンコン

10~12cm

<マリネ液>

  

オリーブ油

小さじ1

イクラ

適量

下準備

  • スモークサーモンは長さ4~5cmに切る。レンコンは6枚の薄い輪切りか半月切りにして、残りは長さ4~5cmの細切りにして水にさらす。ミツバは根を切り落とす。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンとスモークサーモンのマリネの下準備3

    分量外の酢を加えた熱湯で、レンコンをサッとゆでてザルに上げる。レンコンをゆでた熱湯に分量外の塩を加えて、ミツバをサッとゆでて水にさらす。

作り方

  1. レンコンとスモークサーモンのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>にレンコンを加えて30分~1晩置く。汁気をきり、ミツバを置いて細切りのレンコンにスモークサーモンと薄切りのレンコンをのせる。

    細切りのレンコンの長さを切り揃えるとキレイです。

  2. レンコンとスモークサーモンのマリネの作り方2
    2

    ミツバで結び、長ければキッチンバサミで切る。準備したイクラをのせる。

レンコンとスモークサーモンのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.