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冷製バジルパスタ

調理時間
20分
カロリー
609 Kcal
冷製バジルパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

粉チーズ

大さじ4

<ジェノベーゼソース>

  

バジル

大1袋
  または

オリーブ油

  

ニンニク

1片
  

松の実

1/4カップ
  

カシューナッツ

1/4カップ
  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々

バジル

(飾り用)適量

下準備

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

  • 冷製バジルパスタの下準備2

    <ジェノベーゼソース>のバジルの葉は、飾り用バジルを残し、軸から葉をつみ取る。ミキサーに全ての材料を入れペースト状に撹拌する。

作り方

  1. 冷製バジルパスタの作り方1
    1

    スパゲティをゆでる熱湯に塩を入れ、スパゲティを加え袋の指定時間より30秒長めにゆでる。ザルに上げて冷水で冷やし、水気を切る。

  2. 冷製バジルパスタの作り方2
    2

    ボウルに<ジェノベーゼソース>、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、1のスパゲティを加え全体にからめる。

  3. 冷製バジルパスタの作り方3
    3

    器に2のスパゲティを盛り分け、飾り用のバジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ジェノベーゼソースが残る場合は、小分けにして冷凍しておけば、ソテー等のソースに利用できますよ。
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