印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとザーサイの和え物

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:2.0g。歯切れのよいキュウリとザーサイ、モッツァレラを合わせた一品。おつまみにもどうぞ。

キュウリとザーサイの和え物
材料  ( 2 人分

  

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2~3

適量

下準備

  • キュウリとザーサイの和え物の下準備1

    キュウリは両端を切り落として割り箸等ではさみ、割り箸に当たる深さまで斜めに細かく切り込みを入れる。キュウリを返して同様に切り込みを入れ、幅2cmに切り分けて塩水に30分位つけ、しんなりさせる。

  • キュウリとザーサイの和え物の下準備2

    ザーサイはザク切りにする。モッツァレラチーズは手で小さめにちぎる。

作り方

  1. キュウリとザーサイの和え物の作り方1
    1

    キュウリの水気を絞り、全ての材料を加えて和え、器に盛る。

キュウリとザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.