印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
納豆とネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

白ネギ

1/2本

大葉

5~6枚

みそ

大3~4

下準備

  • 納豆とネギのみそ汁の下準備1

    白ネギは斜め1cm幅に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り、横細切りにする。水に放ち、しっかり絞っておく。

作り方

  1. 納豆とネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てば納豆を入れ、菜ばしで大きな塊をほぐす。

  2. 2

    白ネギを加え、再び煮立てば火を弱める。みそを溶き入れて火を止め、最後に大葉を加えてひと混ぜする。

納豆とネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.