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アボカドディップ

調理時間
20分
アボカドディップ
材料  ( 4 人分

少々

<ガーリックトースト>

  

バター

60g
  

ニンニク

1片

下準備

  • アボカドディップの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

  • ニンニクはすりおろす。

  • フランスパンは薄い輪切りにする。

  • バターを常温にし、柔らかく戻しておく。

作り方

  1. アボカドディップの作り方1
    1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。

  2. 2

    ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

  3. アボカドディップの作り方3
    3

    <ガーリックトースト>バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

  4. アボカドディップの作り方4
    4

    フランスパンの片面に薄く1を塗り、オーブントースターでカリッと焼き、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。辛いのがお好みの方はタバスコを加え混ぜても少しピリ辛。アボカドにはよく合います。
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