印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーおかか和え

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
ブロッコリーおかか和え
材料  ( 4 人分

小1

下準備

  • ブロッコリーおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けておく。軸も皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくりぬき、一口大に切る。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でサッとゆで、ザルに上げ、粗熱が取れればトマトと合わせる。

  2. ブロッコリーおかか和えの作り方2
    2

    1にかつお節、酒、しょうゆをかけ、全体にまぶしてからめる。

ブロッコリーおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.