印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームのバターソテー 

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

バターの風味が食欲をそそります。

マッシュルームのバターソテー 
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

サラダ油

小さじ2

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4つに切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • マッシュルームのバターソテー の下準備3

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、たたきつぶす。

作り方

  1. マッシュルームのバターソテー の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらマッシュルームとブロッコリーをサッと炒める。

  2. マッシュルームのバターソテー の作り方2
    2

    バターを加えてサッと炒め合わせ、ハーブソルトを振り器に盛る。

マッシュルームのバターソテー のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.