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ゴーヤのツナゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
157 Kcal

ゴーヤの苦みもツナと合わせれば食べやすい。

ゴーヤのツナゴマ和え
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ゴママヨソース>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゴーヤのツナゴマ和えの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • ツナは軽く汁気をきっておく。

  • ボウルに<ゴママヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのツナゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴママヨソース>にツナ、ゴーヤを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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