印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのお刺身サラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

大根おろしでサッパリいただきます。

イカのお刺身サラダ
材料  ( 4 人分

イカ

(刺し身用)2~3人分(1人あたり25g)

水菜

1束

大根おろし

大さじ4

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ6

白ゴマ

適量

下準備

  • イカは幅5mmに切る。

  • イカのお刺身サラダの下準備2

    水菜は水に放ってシャキッとさせ、水気をしっかりきる。根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根おろしは汁気をしっかりきり、ポン酢しょうゆと合わせる。

作り方

  1. イカのお刺身サラダの作り方1
    1

    器に水菜を盛ってイカをのせ、おろしポン酢をかける。最後に白ゴマを散らす。

イカのお刺身サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.