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砂肝のオイル煮

調理時間
20分

砂肝の食感が楽しめる一品。塩味をしっかりつけておくのがポイント。おつまみにピッタリの常備菜です。

砂肝のオイル煮
材料  ( 2 人分

砂肝

300~350g

<下味>

  

小さじ2/3~1

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • 砂肝のオイル煮の下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、3~4カ所切り込みを入れ、<下味>の材料を手でもみ込むようにからめる。

  • ニンニクは縦半分に切り、木ベラなどでたたきつぶす。

作り方

  1. 砂肝のオイル煮の作り方1
    1

    鍋に砂肝、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱し、煮たったら弱火にし、途中で1回返しながら15分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
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