印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

基本の蒸し鍋

調理時間
20分

野菜の旨味や栄養を逃しにくい蒸し鍋。お好みの野菜で作れます♪

基本の蒸し鍋
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

100ml

下準備

  • 豚バラ肉は長さを半分に切る。

  • 基本の蒸し鍋の下準備2

    玉ネギは縦薄切り、キャベツはザク切り、ニンジンは薄めの半月切りにする。

作り方

  1. 基本の蒸し鍋の作り方1
    1

    土鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、豚バラ肉を順に重ねてのせ、水を加えて蓋をする。弱めの中火で10分程度蒸す。

基本の蒸し鍋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.