印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
エノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

12個

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • エノキのみそ汁の下準備1

    エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい束に裂く。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。

  2. エノキのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆腐、刻みネギを加えて、器に注ぎ分ける。

エノキのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.