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中華風卵焼き

調理時間
5分
カロリー
138 Kcal
中華風卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

グリンピース

(冷凍)小さじ1

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 中華風卵焼きの作り方1
    1

    卵は溶きほぐし、グリンピース、手で裂いたカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの(1)を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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