印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
ナスと玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナス

1~2本

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ナスと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、2cmの長さに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って大きい物は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てばナス、玉ネギを加える。

  2. ナスと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば火を止め、ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、お椀によそう。

ナスと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.