印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

温泉卵が入ったドレッシングは、とってもクリーミー。

クリーミーパスタサラダ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(サラダ用)100g

<ドレッシング>

  

温泉卵

2個
  

新玉ネギ

(みじん切り)1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ3~4
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

大さじ1

下準備

  • たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  • クリーミーパスタサラダの下準備2

    ベーコンは幅1cmに切り、フライパンでサッと焼く。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリーミーパスタサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにスパゲティーとベーコンを加えて和える。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

クリーミーパスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.