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ミツバのさっぱりおろしおひたし

調理時間
10分

あまりがちなミツバもおひたしにすれば立派なおかずに。さわやかな香りが食欲を増進させます。

ミツバのさっぱりおろしおひたし
材料  ( 2 人分

熱湯

適量

ひとつまみ

大根おろし

大さじ1

ポン酢

小さじ1.5

下準備

  • 鍋にたっぷりの熱湯を準備し、塩をひとつまみ入れる。

作り方

  1. ミツバのさっぱりおろしおひたしの作り方1
    1

    ミツバは根元を切り落とし、根元から熱湯に入れる。茎がしんなりしたらすぐ冷水に取る。やさしく水気をしぼり、長さ4cmに切る。

  2. ミツバのさっぱりおろしおひたしの作り方2
    2

    ミツバを器に盛る。大根おろしの水気を軽くきり、ミツバにのせてポン酢をかける。

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