印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とベーコンのスープ

調理時間
15分
小松菜とベーコンのスープ
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

<スープ>

  

800ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 小松菜とベーコンのスープの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いし、1cm幅に刻む。

  • ベーコンは1cm幅に刻む。

作り方

  1. 小松菜とベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出たら小松菜を加えて炒めあわせる。

  2. 小松菜とベーコンのスープの作り方2
    2

    小松菜がしんなりしたら、<スープ>の材料を加える。固形スープの素が溶けたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

小松菜とベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.