印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

もっちりジャガ焼き

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

すりおろしたジャガイモがもっちりとした食感に。ベーコンで旨味とコクをプラス。

もっちりジャガ焼き
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ジャガイモ

1~2個
  

ベーコン

1枚
  

小麦粉

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々
  

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • もっちりジャガ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. もっちりジャガ焼きの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. もっちりジャガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

もっちりジャガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.