印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色のスイカカン

調理時間
1時間
カロリー
120 Kcal
2色のスイカカン
材料  ( 4 人分

スイカ

(赤)300ml

スイカ

(黄)300ml
  

100ml

<シロップ>

    

砂糖

大さじ3
    

ハチミツ

大さじ1
    

100ml

下準備

  • 2色のスイカカンの下準備1

    スイカは各々皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーにかけて網を通しておく。分量に足りない場合は水を加えて下さい。

  • 小鍋に<シロップ>の材料をひと煮立ちさせて、砂糖を煮溶かす。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 2色のスイカカンの作り方1
    1

    2つの小鍋に水と粉寒天を半量ずつ入れて、混ぜ合わせる。ミキサーにかけたスイカも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1~2分同じく混ぜながら煮る。

  2. 2色のスイカカンの作り方2
    2

    コンロから外して冷水にあてて冷まし、粗熱が取れればバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 2色のスイカカンの作り方3
    3

    お好みの大きさに切り分け、ナタデココと器に盛り合わせ、<シロップ>をかけ、あればミントの葉を飾る。(スイカが2色ない場合は、1色でもOKです)

2色のスイカカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.