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チキンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
282 Kcal

鶏もも肉はしっかり脂を拭き取る事でサッパリといただけます。

チキンのサラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

レタス

1/4個

ウズラの卵

(水煮)4~6個

下準備

  • チキンのサラダの下準備1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ウズラの卵は半分に切る。

作り方

  1. チキンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. チキンのサラダの作り方2
    2

    器に(1)、レタス、紫玉ネギ、キュウリ、ウズラの卵を盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。

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