印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモと玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

サツマイモと玉ネギの優しい甘さのみそ汁です。

サツマイモと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1~1.5

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • サツマイモと玉ネギのみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごとタワシで水洗いして、幅5mmのイチョウ切りまたは、半月切りにして水にさらす。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、サツマイモ、玉ネギを入れて中火にかける。弱火にしてサツマイモに火が通ったらみそを溶き入れる。

  2. サツマイモと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

サツマイモと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.