印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の豆乳キムチ汁

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

豆乳とキムチの相性は抜群! 里芋から出るトロミが身体を温めてくれます。

里芋の豆乳キムチ汁
材料  ( 2 人分

里芋

2~3個

豆乳

200ml

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 里芋の豆乳キムチ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、さらに厚さ6~7mmの半月切りにする。

作り方

  1. 里芋の豆乳キムチ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 里芋の豆乳キムチ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチ、豆乳を加え、再び煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ分ける。

里芋の豆乳キムチ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.