印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

さば缶と麺つゆを使った、簡単時短レシピを紹介します。15分で完成!みんな大好きな、定番おかずのヒジキの煮物です。さば缶はアレンジ様々に活用できる、万能食材です。

さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)10g

サバ

(みそ煮缶)1/2缶

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

砂糖

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピの作り方1
    1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。サバもザルに上げ、軽く汁気をきる。

  2. さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、芽ヒジキを炒め、サバを加えほぐしながら炒める。

  3. さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピの作り方3
    3

    麺つゆと砂糖を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。

さば缶と麺つゆを使った簡単時短のアレンジレシピのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.