ハチミツの甘さとプレーンヨーグルトの酸味がちょうどいい!
水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
バナナはお好みの大きさに切り、レモン汁をからめる。
ボウルにプレーンヨーグルト、ハチミツを入れ、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
ゼラチンを電子レンジで10~20秒温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
別のボウルに生クリームをトロッとなるまで泡立て、(2)に2回に分けて加え、泡立て器で大きく混ぜる。器に分け入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
かたまったらバナナをのせ、ミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |