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鶏もも肉のケチャップ焼

調理時間
25分
鶏もも肉のケチャップ焼
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

<調味料>

下準備

  • 鶏もも肉のケチャップ焼の下準備1

    鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • パプリカは種とヘタを取り除き縦細切りにする。長い場合は半分の長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏もも肉のケチャップ焼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、シメジ、モヤシを炒め、しんなりすればパプリカを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. 鶏もも肉のケチャップ焼の作り方2
    2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がつけば、ひっくり返して同様に焼き色を付ける。

  3. 鶏もも肉のケチャップ焼の作り方3
    3

    鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 鶏もも肉のケチャップ焼の作り方4
    4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>を加える。鶏肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、野菜を盛った器にのせ、ドライパセリを散らす。

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