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クレソンとホウレン草のからし和え

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

クレソンのパンチがきいたからし和え。

クレソンとホウレン草のからし和え
材料  ( 2 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ1/2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • クレソンとホウレン草のからし和えの下準備1

    クレソンとホウレン草は水洗いし、根元を少し切り落として、それぞれ長さ3cmに切る。

  • ボウルで<からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クレソンとホウレン草のからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を入れ、クレソンとホウレン草を加えてサッとゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. クレソンとホウレン草のからし和えの作り方2
    2

    (1)を<からしダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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