印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのツナみそ焼き

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal

ツナみそは厚揚げにはもちろん、ご飯の上にのせたり、麺とからめてもおいしい万能みそです。

厚揚げのツナみそ焼き
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(小)4個

<ツナみそ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ1

作り方

  1. 厚揚げのツナみそ焼きの作り方1
    1

    厚揚げは、熱湯で2~3分ゆで、ザルに上げて水気を拭き取る。ツナは軽く汁気をきっておく。

  2. 厚揚げのツナみそ焼きの作り方2
    2

    ボウルに<ツナみそ>の材料を入れて混ぜ合わせ、厚揚げの上に適量のせる。トースターで4~5分焼き、器に盛る。

厚揚げのツナみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.