印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉と玉ネギの甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

鍋に全ての材料を入れて煮込むだけ!

鶏肉と玉ネギの甘辛煮
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

(半割り)350~400g

玉ネギ

1/2~1個

<調味料>

  

100ml
  

きび砂糖

大さじ2.5
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

作り方

  1. 鶏肉と玉ネギの甘辛煮の作り方1
    1

    玉ネギは縦幅1cmに切る。

    鶏手羽中が半分に切れていない場合は、骨の間に切れ込みを入れて下さい。

  2. 鶏肉と玉ネギの甘辛煮の作り方2
    2

    鍋、または深めのフライパンに<調味料>の材料を全て入れて中火で熱し、煮たったら鶏手羽中、玉ネギを加える。

  3. 鶏肉と玉ネギの甘辛煮の作り方3
    3

    途中で何度か混ぜ、中火で汁気が少なくなるまで煮、器に盛る。

鶏肉と玉ネギの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.