印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのピクルス

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
パプリカのピクルス
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

大さじ3
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2~1
  

ニンニク

1片

作り方

  1. 1

    黄パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてひとくち大に切る。ニンニクは半分に切る。

  2. パプリカのピクルスの作り方2
    2

    小鍋に<漬け汁>の材料を入れ、弱めの中火にかける。ひと煮たちしたら火を止め、黄パプリカを加えて漬ける。翌日からが食べごろです。(ヒント)漬け込む時間は調理時間に含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
パプリカのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.