印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

豆腐とエノキのみそ汁はホッとする味。

豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

エノキ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらエノキを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて豆腐を加え、煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.