印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとコーンのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
280 Kcal

最後に加えた粒マスタードが、ちょっぴり大人な味。お子様には入れなくてもOK。

ソーセージとコーンのミルクスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ2

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

下準備

  • ソーセージとコーンのミルクスープの下準備1

    ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. ソーセージとコーンのミルクスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらソーセージと水煮コーンを加え、中火で2~3分煮る。

  2. ソーセージとコーンのミルクスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粒マスタードを添える。

ソーセージとコーンのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.