印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガとキュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

ミョウガの豊かな香りが広がります。

ミョウガとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本
  

少々

下準備

  • ミョウガとキュウリの酢の物の下準備1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、塩を入れた熱湯でサッとゆで、作り置き甘酢に漬ける。キュウリは端を切り落とし、厚さ2~3mmの輪切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

作り方

  1. ミョウガとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    甘酢に漬けたミョウガとキュウリを和え、器に盛る。

ミョウガとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.