印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのサラダ寿司

調理時間
15分
カロリー
539 Kcal
キュウリのサラダ寿司
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗3杯分

魚肉ソーセージ

小1本(1本約30g)

2個

ちらし寿司の素

(市販品)2人分

白ゴマ

適量

下準備

  • キュウリのサラダ寿司の下準備1

    キュウリはスライサーなどで薄切りにする。

  • 魚肉ソーセージは1~2mmの輪切りにする。

作り方

  1. キュウリのサラダ寿司の作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひいて弱めの中火で熱し、溶きほぐした卵を加え、細かい炒り卵にする(菜ばしを4本持ちよく混ぜながら加熱すると細かくなる)。

  2. キュウリのサラダ寿司の作り方2
    2

    炊きたて、または温かいご飯にちらし寿司の素、キュウリ、魚肉ソーセージを入れて混ぜ合わせる。冷めたら器に盛り、炒り卵、白ゴマ、刻みのりを散らす。

キュウリのサラダ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.