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グリーンアスパラのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

お肌に良いグリーンアスパラ。旬の素材を味わって。

グリーンアスパラのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • グリーンアスパラのみそ汁の下準備1

    グリーンアスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の固い皮を薄くむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. グリーンアスパラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら油揚げ、グリーンアスパラを加えて2~3分煮る。

  2. グリーンアスパラのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

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