印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドスパゲティー

調理時間
25分
カロリー
587 Kcal

アボカドの濃厚な舌触りと、スモークサーモンの塩気がちょうどいいパスタです。

アボカドスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

16g

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • アボカドスパゲティーの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • スモークサーモンは3等分に切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. アボカドスパゲティーの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. アボカドスパゲティーの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにマヨネーズを熱し、アボカドとスモークサーモンを軽く炒める。

  3. アボカドスパゲティーの作り方3
    3

    (1)のスパゲティーを(2)に加えてからめ、しょうゆを加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

アボカドスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.