印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンの肉団子

調理時間
5分
カロリー
225 Kcal
コーンの肉団子
材料  ( 1 人分

片栗粉

小さじ1

小さじ1

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

小さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ3

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、しっかりと混ぜる。食べやすい大きさに丸め、分量外の片栗粉を薄くまぶす。

  2. コーンの肉団子の作り方2
    2

    耐熱皿に(1)を並べ、濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをのせてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。加熱後、1分蒸らす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

コーンの肉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.