印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳アイスチャイ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

紅茶パックを使ってできるチャイ。サッパリとします。

豆乳アイスチャイ
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)2袋

熱湯

100ml

豆乳

300ml

<スパイス>

  

シナモンパウダー

小さじ1/4
  

黒コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ2

4~6片

作り方

  1. 豆乳アイスチャイの作り方1
    1

    鍋に熱湯と紅茶を入れて火にかけ、1~2分煮る。紅茶パックを取り出し、豆乳を加えて温め、<スパイス>の材料、コンデンスミルクを加えて混ぜ、粗熱を取る。粗熱が取れたら、氷を入れたグラスに注ぐ。

豆乳アイスチャイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.